Fred faz no fim, e Fluminense arranca um empate com o Atlético-PR

O Atlético-PR tinha tudo para conquistar um importante resultado na sua luta contra o rebaixamento. No entanto, um gol de pênalti de Fred no fim do jogo decretou o empate em 1 a 1 na Arena da Baixada, em duelo válido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Paulo Baier anotou para o time da casa.

Aliás, o lance da penalidade e o acréscimo de cinco minutos na etapa final causaram revolta a jogadores e torcedores do Atlético-PR. O árbitro Wagner Reway, do Mato Grosso, precisou de escolta para sair do gramado da Arena da Baixada. Alguns fãs do Atlético-PR entraram em confronto com a polícia.

Com o empate, o Atlético-PR alcança 24 pontos na classificação. Independentemente de outros resultados, a equipe de Curitiba segue na zona da degola em situação extremamente complicada.

Do lado carioca, o Fluminense soma apenas o segundo empate. Com 41 pontos, o time carioca lastima, porém, a perda da chance de se aproximar aos líderes.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense entra em campo no sábado que vem contra o Santos, no estádio Engenhão, no Rio de Janeiro. No dia seguinte, o Atlético-PR entra em campo contra o Internacional, novamente na Arena da Baixada, em Curitiba.

O Jogo
O Atlético-PR tentou aproveitar a vantagem de atuar ao lado da torcida para pressionar no início. Na oportunidade inicial, Cléber Santana finalizou com estilo aos quatro minutos e assustou o goleiro Diego Cavalieri. Mas a superioridade do At´lético-PR não se confirmou nos minutos seguintes.
O Fluminense se organizou na defesa e passou a explorar os contra-ataques. O troco dos cariocas veio aos 11 minutos. Rafael Sóbis aproveitou cruzamento de Carlinhos na esquerda para concluir de cabeça por cima da meta. A torcida percebeu que os cariocas estavam vivos em campo.

Aos 30 minutos, o Atlético-PR perdeu a chance de amenizar a pressão. Em pênalti sofrido por Wagner Diniz, Cléber Santana utilizou o mesmo estilo de cobrança que notabilizou a sua carreira: um chute forte no meio do gol. O problema é que, desta vez, Diego Cavalieri não escolheu um canto e fez a defesa.

Para o segundo tempo, o Fluminense promoveu um lance inusitado ao retornar com dez jogadores. O lateral Mariano ficou no vestiário, com problemas intestinais, chegando atrasado para a etapa complementar.

Na disputa em campo, o nível já não era o mesmo dos 45 minutos iniciais. Com a pressão da torcida, o Antônio Lopes se convenceu da necessidade de mudanças no ataque: Pablo foi a novidade.

A maior movimentação ofensiva surtiu resultado com o gol aos 17 minutos. O experiente Paulo Baier invadiu a área pelo lado esquerdo e chutou cruzado. A bola tocou no poste esquerdo de Cavalieri antes de entrar.

Em desvantagem, o Fluminense colocou em campo suas armas estrangeiras: as novidades foram os argentinos Lanzini e Martinuccio. Logo em seguida, o time carioca ganhou um estímulo extra com a expulsão de Rafael Santos, que colocou a mão na bola quando já tinha cartão amarelo.

Nos minutos finais, o Atlético-PR recuou e permitiu o avanço do adversário ao campo de ataque. E sofreu o castigo com o gol de pênalti de Fred, convertido aos 47 minutos do segundo tempo. No fim, a torcida, revoltada, tentou arremessar objetos no árbitro e entrou em confronto com a polícia.

FICHA TÉCNICA:ATLÉTICO-PR 1 X 1 FLUMINENSE-RJLocal: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Data: 24 de setembro de 2011 (Sábado)
Horário: 18h (de Brasília)
Público: R$ 161.950,00
Renda: 12.224 espectadores
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Assistentes: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Joadir Pimenta (MT)
Cartões amarelos: Fred, Mariano, Rafael Santos e Deivid (Atlético-PR); Renan Rocha, Wagner Diniz, Edinho e Diogo (Fluminense);
Cartões vermelhos: Rafael Santos e Pablo (Atlético-PR)